Витамин В12

Витамин В12

Мы на 80% состоим из воды и только малая доля нашего тела содержит витамины, а еще меньше витамина В12. Удивительно, но этот мизер в размере тысячной доли грамма держит нашу жизнь на плаву. При низком уровне витамина В12 в организме развивается анемия, от которой люди в начале прошлого века умирали. Парадокс данного витамина заключается в том, что его нет в обычных продуктах питания. Спустя десятки лет ученые подарили миру лечение от анемии. Они выяснили, что большое содержания В12 в печени, а ученые, которые совершили это открытие получили Нобелевскую премию за “лечение печенью от анемии”. Кроме анемии, дефицит В12 вызывает проблемы с метаболизмом и нервной системой. Его молекулы принимают участие в жизни каждой клеточки нашего организма. Главными источниками этого витамина является мясо и мясопродукты, печень, рыба, молокопродукты и яйца. В продуктах растительного происхождения витамина В12 нет.

Подписаться на новости и акции нашей аптеки

вверх