login
wish0

Вкусный и полезный урюк. Что это такое и с чем его едят.

Вкусный и полезный урюк. Что это такое и с чем его едят.

На многих рынках сегодня можно увидеть большое разнообразие лавок из сухофруктами и приправами. От таких торговых точек всегда специфически приятно пахнет, несмотря на то, что многообразные запахи сливаются в один. Там можно приобрести и попробовать много разных сухофруктов, которые в свежем виде росли как в наших широтах так и в более теплом климате. Некоторые люди которые увидят на таких прилавках урюк подумают, что неизвестный фрукт “при жизни” рос в странах теплых, но это не так. Сморщенный и некрасивый он будет отличатся от спелого абрикоса, но иметь намного больше ценности в сравнении с привычной нам курагой. Как уже догадались урюк это сушеный абрикос. Но почему же он так сильно отличается  от кураги? Для достижения того вида урюка, абрикос спеет на дереве до определенной кондиции после чего его с косточкой высушивают естественным способом. Курагу, как известно, могут подавать химической обработке и физическим способам высушивания, благодаря чему многие ее свойства теряются. Урюк же имеет в себе большое количество йода, органических кислот, витамины, клетчатку. Все они дополняют запасы организма полезными веществами, помогают метаболизму и пищеварению. Так, если вдруг Вам ранее не представлялась возможность испробовать урюк, в следующий раз не проходите мимо!

вверх "