Хлеб всему голова Полезно ли употреблять его в пищу

Хлеб всему голова Полезно ли употреблять его в пищу

Практически всегда хлеб считался сверхпродуктом, без которого многие не представляют прием пищи. Издавна говорилось о том, что хлеб нельзя выбрасывать или оставлять. Но полезен ли он на сколько, что его нужно есть? Раньше в любом доме любая хозяйка пекла вкусный и свежий хлеб. Многие точно пробовали тот самый “бабушкин хлеб из печи”. Но разница “бабушкиного” хлеба от сегодняшнего батона из супермаркета есть существенная. В состав сегодняшнего хлеба входит рафинированная мука, глютен, красители, консерванты, ароматизаторы, трансжиры, молоко, яйца и пищевые дрожжи. Рассматривая состав уже не кажется, что хлеб такой полезный, не правда ли? Например, рафинированная мука представляет собой ту, из которой специальным процессом извлекли балластные вещества, которые и есть основными полезными веществами злаковых. Глютен, входящий в состав, вызывает в большинстве случаев аллергии. Кроме того, для белоснежного цвета муки, а затем и булки, муку отбеливают диоксидом хлора. Из всего этого исходят расстройства пищевого тракта, аллергии и прочие заболевания. Если Вы любите хлеб, замените его на ржаной, в его приготовлении тоже используют немало химии, но мука там на много полезнее.

Подписаться на новости и акции нашей аптеки

вверх